开展联合安全检查 筑牢校园安全防线

文章来源:辽宁省农业经济学校发布时间:2021-05-27浏览次数:26

校园安全是学校工作的重中之重。为加强学校安全管理,维护校园安全稳定,有效遏制校园安全事故的发生,为我校创建一个安全、稳定、和谐的育人环境,落实好酷游平台地址ku7716关于安全巡查工作管理制度和2021年平安建设宣传月暨安全生产活动月实施方案等文件精神,5月25日,学院保卫处联合学生处及滨海校区应用外语系、应用化学系、计算机系开展了校园安全检查活动。

检查人员分别对宿舍楼、教学楼和学生食堂等师生集中场所进行了全覆盖、拉网式大检查,做到“横向到边,纵向到底”。重点对治安巡逻、消防安全、供电用电安全、管制刀具等情况进行了全面细致的排查,深挖细查可能存在的安全隐患,对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关部门负责人进行反馈,要求立即整改,确保校园安全稳定。

此次联检,两校区检查人员不辞辛苦,密切协作,积极配合,效果显著,有效增强了各部门的安全责任意识,加强和改进了学校安全工作形势,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用,使校园以更安全和谐的面貌迎接建党100周年。